Waldjugendspiele 2022

Unsere dritte Klasse nahm an dieser traditionellen Veranstaltung teil

Um das Thema Wald in der Natur abzuschließen, nahm die 3. Klasse an den Waldjugendspielen am Mariahilfberg teil. Während die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen über den Wald, die Bäume und den Umgang mit der Natur bewiesen, lernten sie unter anderem eine neue Baumart in unseren Wäldern, die Douglasie, kennen. Außerdem traten die Kinder bei verschiedenen Spielen an, wie dem Zielwerfen, dem Raten zum Thema Wald, dem Sortieren von Baumscheiben und dem Blätterangeln. Hier konnte die Klasse ihren Zusammenhalt beweisen, wobei sie sich gegenseitig anfeuerten und Punkte sammelten. Obwohl die Hitze allen ein wenig zu schaffen machte, unterstützten sich die Schülerinnen und Schüler, schoben sich gegenseitig an und ein paar Kinder trugen die Taschen ihrer Mitschüler. So verbrachten wir gemeinsam einen schönen Tag im Wald.